Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Oculus нарушает все правила, стремясь улучшить виртуальную реальность

  1. Фрагментированный рынок
  2. Огороженный сад
  3. Закрытые стандарты
  4. Вы не можете нарушать правила, если они еще не существуют

Это был большой год для Oculus. Наконец, выпустив свою потребительскую гарнитуру, Oculus Rift Еще в марте компания готовится к выпуску еще одного потребительского оборудования, Oculus Touch контроллеры.

Однако, в то время как контроллеры для основного конкурента Rift, HTC Vive Пришедшая в комплекте с устройством с первого дня, контроллеры Rift прибывают почти через девять месяцев после запуска гарнитуры.

Одно можно сказать наверняка: Oculus - это компания, которая отказывается играть по правилам. И когда TechRadar поговорил с Главой отдела контента компании Джейсоном Рубином, он выразил уверенность в решении компании проложить свой собственный путь.

И когда TechRadar поговорил с Главой отдела контента компании Джейсоном Рубином, он выразил уверенность в решении компании проложить свой собственный путь

Джейсон Рубин, руководитель отдела контента Oculus

Фрагментированный рынок

Тот факт, что сенсорные контроллеры выходят так долго после оригинальной гарнитуры, означает, что существует множество Rifts, которые были проданы без сопутствующих контроллеров, что ограничивает потенциал устройства.

Для разработчика эта фрагментация может быть опасной, особенно когда количество продаваемых виртуальных гарнитур продолжает бледнеть по сравнению с другими игровыми устройствами, такими как приставки.

Где стимул для разработчиков нацеливаться на контроллеры Touch, когда такой небольшой процент владельцев Oculus в настоящее время принадлежит им?

Для Рубина, однако, фрагментация в аудитории Oculus не такая большая проблема, если учесть, насколько фрагментирован остальной рынок, в частности, для Sony. PlayStation VR , является. Он считает, что аргумент о фрагментации превратился в «сплоченный крик фаната».

«Если мы вернемся назад во времени и Oculus исчезнет с рынка, произойдет фрагментация оборудования», - объясняет Рубин, приводя в качестве примера PlayStation VR.

Sony PlayStation VR и ее многочисленные аппаратные дополнения

«Sony разработала систему, которая опирается на фронтальные камеры, не использует масштабирование помещения на основе технологии, которой они обладали, и [с] контроллерами с ручным отслеживанием, которые не очень точны [потому что] технология не предназначена для быть устройством VR ».

Вместо того, чтобы видеть недостатки фрагментации, Рубин стремится сосредоточиться на выборе, который это дает потребителям.

«Oculus живет в мире, где мы поддерживаем все стили ввода», - говорит Рубин, прежде чем признать, что некоторые жанры работают с контроллерами движения лучше, чем другие. «Сенсорный не идеален для игры вождения - вы можете сделать это, но рулевое колесо лучше, поэтому мы будем поддерживать рулевые колеса».

«Сенсорный не идеален для игры вождения - вы можете сделать это, но рулевое колесо лучше, поэтому мы будем поддерживать рулевые колеса»

HTC Vive включает контроллеры движения с первого дня

Хотя выбор является положительным моментом, факт остается фактом, что существует множество различных аппаратных конфигураций для Rift, особенно когда речь идет о том, насколько большой может быть ваша игровая зона.

Вы можете свободно перемещаться по игровому пространству 1,5 х 1,5 м с двумя датчиками, в то время как эта площадь увеличивается до 2 х 2 м, если вы хотите ограничить себя в одном направлении, и может быть дополнительно увеличена до 2,5 х 2,5 м с добавлением третий датчик.

Это множество областей, в которых можно устанавливать игры, хотя Рубин считает, что два датчика, скорее всего, станут базовой моделью.

Огороженный сад

Oculus отклоняется не только от своего оборудования, но и от традиционной рыночной мудрости. Его магазин Oculus Store, который он использует для продажи программного обеспечения, а не для того, чтобы пользователи проходили через существующий рынок, такой как Steam (как в случае с Vive), поднял брови.

С магазином не все в порядке, но его существование разозлило тех пользователей, которые хотят, чтобы их игровые библиотеки были организованы в одном магазине.

Рубин уверен, однако, что Oculus сделал правильный выбор со своим собственным магазином, и утверждает, что это крайне важно для поддержания хороших стандартов качества, особенно когда плохое программное обеспечение может буквально вызывать у пользователей тошноту.

«Существуют стандарты качества, которые, по нашему мнению, были очень важны для запуска нового оборудования», - объясняет он. «Мы хотим, чтобы люди покупали это оборудование, приходили домой и верили, что все, что они купят в магазине, будет, по крайней мере,« хорошо »или« хорошо ». У него есть определенная печать одобрения того, что Oculus посмотрел на него ».

У него есть определенная печать одобрения того, что Oculus посмотрел на него »

Dead and Buried - это игра Oculus, которая использует большинство контроллеров.

Рубин стремится подчеркнуть, что существование Oculus Store не мешает разработчикам выпускать свое программное обеспечение независимо, а в некоторых случаях Oculus даже предоставляет ключи, позволяющие программному обеспечению появляться в пользовательской библиотеке Oculus Store, даже если оно было продано разработчиком. подальше от магазина.

Тем не менее, когда дело доходит до модификации пользователем названий, Рубин гораздо более настойчиво поддерживает права разработчика, чтобы их контент оставался эксклюзивным для одной или другой гарнитуры.

«Они могут потерпеть неудачу, если не имеют права устанавливать свои правила [об исключительности]… [и] мы склонны считать, что это плохо для сообщества разработчиков - и что то, что плохо для сообщества разработчиков, вообще говоря, плохо для всех », - говорит он.

Это в сочетании с тем фактом, что любой, кто владеет Rift, может свободно разрабатывать его, означает, что платформа Oculus гораздо более открыта, чем обычное консольное оборудование, по крайней мере, по словам Рубина.

«Мы не консоль, мы гораздо более открыты», - добавляет он. «Но мы также не полностью открыты, потому что мы считаем, что для работы VR у нас должна быть планка качества».

Закрытые стандарты

Такое отношение к открытости распространяется на отсутствие поддержки компанией общих стандартов, к которым, по ее мнению, отрасль не готова.

«Мы еще не дошли до этого момента», - говорит Рубин. «Это не конкурентная вещь, поскольку это вера в будущее виртуальной реальности и то, как много мы должны узнать». Он приводит в пример контроллеры Touch в качестве примеров оборудования, которого бы не было, если бы компания придерживалась к общим стандартам.

«Не знаю, заметили ли вы, но на [сенсорных контроллерах] вы можете указывать большим пальцем вверх, большим пальцем вниз?» - спрашивает он. «Создайте открытый стандарт, и вы скажете:« У нас есть 10 кнопок на контроллере, одна для этого, другая для… », все готово [с инновациями]».

Контроллеры Oculus Touch

Другими словами, придерживаясь открытого стандарта, Oculus вынужден играть по общему ряду правил, и ему не позволяют продвигаться вперед с инициативами, которые он считает правильными, но которые не имеют общей поддержки в отрасли.

Рубин также ссылается на технические достижения (такие как недавно реализованный асинхронный timewarp , который HTC в конечном итоге также приносит в Vive ) в качестве еще одного доказательства этого необходимо игнорировать отрасль и вместо этого делать то, что, по мнению Окулуса, правильно.

Вы не можете нарушать правила, если они еще не существуют

Подавляющее впечатление, производимое Oculus, связано с тем, что компания не хочет связываться с ранними идеями индустрии виртуальной реальности о том, как должна работать среда, или даже с общепринятым мнением, унаследованным с эпохи, предшествующей VR.

Трудно утверждать, что у нас нет большого пути, чтобы понять, что работает, а что нет в виртуальной реальности. На самом деле, когда дело доходит до виртуальной реальности, Рубин не признает ни одной общепринятой точки зрения, которая, по его мнению, может в какой-то момент сломаться с большим эффектом, просто потому, что «это открытое поле».

Вот почему Oculus так хочет идти против зерна - потому что зерно может не идти в том же направлении, что и VR.

Но хотя это означает, что прогресс, достигнутый Oculus в VR, до сих пор был впечатляющим, он также делает рынок разочаровывающим для потребителей. Нет единого набора оборудования, которое работает с каждой игрой, нет стартового набора, который дает вам все необходимое для виртуальной реальности в одной простой упаковке.

ВР предстоит пройти долгий путь, и, по крайней мере, в ближайшем будущем создается впечатление, что он по-прежнему будет принадлежать энтузиасту раннего последователя.

Где стимул для разработчиков нацеливаться на контроллеры Touch, когда такой небольшой процент владельцев Oculus в настоящее время принадлежит им?
«Не знаю, заметили ли вы, но на [сенсорных контроллерах] вы можете указывать большим пальцем вверх, большим пальцем вниз?