Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Вызывает ли Facebook, интернет депрессию и одиночество?

Вы достаете смартфон из кармана, видите уведомление - кто-то хочет добавить вас в друзья на Facebook. Вы касаетесь, переходите к приложению и видите, что друг, чье имя вы не можете связать в течение десятка или около того секунд, а затем вы вспоминаете, что 10 лет назад он учился в параллельном классе в старшей школе, он хочет стать вашим другом. Вы принимаете, потому что в конце концов, почему нет?

И тогда вы просматриваете профиль этого почти забытого человека из прошлого. Работа - неплохо. Красивая жена, дети, дом, какие красивые картинки - были важные встречи, много друзей. Обсуждения, отзывы - ну, там должна быть интересная жизнь. Вы вдруг думаете, что ваш не такой. Наступает серая повседневная жизнь, друзей не так много, он был на Тенерифе, Вы ездили отдыхать на Польское море, потому что это дешевле. У него есть рождественская звезда в его друзьях, он занимается бизнесом - вы единственные, кем вы можете похвастаться, он президент корпорации в ваших друзьях, где вы работаете. И поэтому вы не говорите «доброе утро», когда иногда видите себя в лифте.

Вы входите в свой профиль и смотрите на свою жизнь - свою виртуальную визитную карточку, которая год от года приобретает все большее значение и все больше отражается в «реальном мире» - ее видят потенциальные новые работодатели, приятели старой школы, бывшие подруги и все, кто хотел бы Google вам. Этот профиль стал неотъемлемой частью вашей жизни и отражает его текущее состояние.

Вы не хотите быть хуже, чем ваш старый школьный друг. Вы просматриваете фотографии, добавляете новые - вы улыбаетесь со своим ребенком, вы на работе. Вы следуете описанию, а из «старшего менеджера» вы делаете «старшего менеджера» в колонке должностей. Вы также меняете фотографию на обложке, потому что она должна быть потрясающей - она ​​должна показывать, что у вас есть интересные интересы, что вы можете фотографировать или выражать свои интеллектуальные и культурные предпочтения. Вы выбираете цитату, которую видите во второй раз в своей жизни, но она кажется вам извращенной.

Вы чувствуете себя немного лучше, но знаете, что это не так. Вы не знаете, что не так, но что-то есть - вы подсознательно укрепляетесь в вере в то, что у других лучше. Другие, те 324 человека, с которыми вы знакомы, половину из которых вы не связываете, вы не видели более 5 лет, и 270 из них не общались с Facebook уже год. У них лучшая жизнь в жизни, они лучше, потому что их карты виртуальной жизни лучше. Вы чувствуете себя немного лучше, но знаете, что это не так

А потом вы добавляете друзей своего друга много лет назад, которого вы заметили в профиле старого школьного друга. Этот друг принимает ваше приглашение, видит ваш профиль, улыбающиеся фотографии из отпуска, должность «Старший менеджер» и думает, что вы живете счастливой и успешной жизнью. Заходит в ваш профиль ...

Те, кто проводит больше времени в Facebook, охотнее признают, что у других жизнь лучше, и менее охотно признают, что жизнь "справедлива". Но те, кто ограничивает время, проводимое в социальных сетях, редко бывают в Facebook и чаще общаются в реальности, имеют меньше шансов быть несчастными - вот как из исследований, проведенных социологами H ui Цзы Грейс Чоу и Николас Эдж из Университета долины Юты на 425 студентов. Из них также следует, что чем меньше у нас отношений с кем-то на самом деле, тем охотнее мы думаем, что у него лучшая жизнь, и тем меньше мы готовы признать, что жизнь «справедлива».

В результате таких чувств мы тратим больше времени на улучшение нашего виртуального имиджа и попадаем в порочный круг убеждений, что наша жизнь бедна - таким образом, мы становимся, что сказать, менее счастливыми. В некоторых исследованиях говорится, что социальные медиа могут депрессии. Что ж, но все может привести к депрессии и к вопросу о том, действительно ли социальные медиа подавляют, или, точнее, углубляют уже существующие тенденции и начала депрессии, никто еще не может ответить однозначно.

Как будто по соседству, в апреле этого года СМИ в США - из Нью-Йорк Таймс по Forbes и Атлантика - была дискуссия под названием «Делает ли нас Facebook одиноким?», подкрепленная различными, порой противоречивыми исследованиями. Facebook делает нас одинокими, мы впадаем в депрессию и становимся несчастными? Это не так просто.

На этот вопрос невозможно ответить, так же как социология не может четко и категорично определить особенности социальных и культурных изменений, которые происходят на наших глазах. Однако одно можно сказать наверняка: мы находимся в процессе огромных перемен, особенно в сфере коммуникации, последствия которой будут далеко идущими и серьезными. Не плохо, не хорошо - мы просто меняемся как общество.

Отвечать на вопрос «Делает ли нас Facebook одиноким?» - глупо. Это нельзя сравнить с вопросом «заставили ли мы перестать разговаривать лицом к лицу с помощью телефонов?», Потому что интернет-общение приносит много других аспектов, которые не были затронуты телефонной революцией. Facebook в этом обсуждении отвечает не только за Facebook, но и является синонимом Интернета, других социальных сетей, мессенджеров, видео-чатов.

Мы живем в двадцать первом веке, который начался с информационной контрабанды, и перегрузка контентом может быть платной для всех. Вероятно, многие из читателей этого текста не дожили до этого момента. Вероятно, примерно половина прочитала первые два абзаца, посмотрела посередине и перешла к последнему абзацу. Мы также потребляем то же самое - потому что мы не ассимилируем - все виды контента. Содержание: это волшебное слово является ключом к пониманию происходящих изменений, и почему мы думаем, что мы более одиноки и несчастны. Потому что мы, но не через Facebook, не через социальные сети, а по нашей собственной вине.

Сайты генерируют контент Сайты генерируют контент. Каждый теперь генерирует невероятное количество контента, которое должно выделяться среди другого контента. Контент борется за внимание, контент становится все более сжатым и менее требовательным. Количество контента увеличивается, и, следовательно, количество времени, затрачиваемого на один контент, уменьшается. Мы пролетаем через красочные заголовки, lajujemy или бросаем самые интересные из них в Facebook, тем самым генерируя их.

Facebook, как Twitter, Google+ или любая другая социальная сеть, стал агрегатором контента. Лайки, ролики на YouTube, фотографии друзей - это все содержание. Наши друзья имеют контент на сайте, их профили полны контента; ба, даже личные сообщения стали контентом. «Контент, контент, контент!».

Заходя на Facebook, мы получаем стену обновлений контента, созданных нашими более или менее друзьями. Наш мозг, работающий на все более высоких скоростях, часто по этой причине парадоксально иммунизирующий контент, воспринимает их так же, как контент из других мест. Таким образом, наши настоящие друзья становятся картинками, описаниями, лайками или статусами. Чем больше мы поглощаем, тем больше мы дегуманизируем этот «контент».

Но это только верхушка айсберга. К этому добавляются пересмотренные отношения, отсутствие взаимодействия и отсутствие проблем, связанных с телесностью. Часто, когда кто-то из наших знакомых добавляет нас в друзья на Facebook и пишет первое сообщение, мы чувствуем себя неловко, потому что мы не знаем, как на него реагировать, что выпадает, а что нет, или у нас создается впечатление, что он только что вошел в совершенно другую зону, чем раньше - из реального он перешел в мир, где мы теряем тело и используем эмоции для выражения эмоций. То же самое происходит и в другом случае, когда мы впервые в жизни встречаем кого-то, кого мы знаем по сети.

Нет, мы не сталкиваемся с виртуальным миром - он бессмысленен, виртуальный мир уже здесь, он смешался с реальностью, и вы не можете отделить эти две сферы от себя. Но эта виртуальная часть мира становится все более и более важной, а настоящая часть все чаще игнорируется, особенно среди молодежи. Люди, которые воспитаны в Facebook, для которых общение в чате, лайки и организация вечеринок в Facebook будут нормальными, и которые будут смотреть на друзей через призму того, что им нравится в Facebook, кого они имеют в друзьях или какой контент они генерируют.

От этого никуда не уйдешь, и виртуальная часть мира только приобретет все большее значение. Описанное одиночество или несчастье являются лишь временным побочным эффектом трансформации. У нас, кто помнит времена до Интернета, есть самая большая проблема с ним - мы слушаем это, что это было иначе, мы заинтересованы в исследовании одиночества в Facebook. Наши поколения находятся в странном моменте, когда начинается новая, новая эра, в которой мы оказываемся.

Эта эпоха неудачна, потому что она обязана: мы задохнулись в социальных сетях и Facebook, мы достигли передачи информации у вас под рукой, и по большей части мы слишком глупы, чтобы научиться контролировать ее. Мы бросились в водоворот сети, еще не разработав защитных механизмов и без какой-либо психологической подготовки. Мы еще не знаем, потому что не все из нас пережили, что виртуальный мир может быть опасным и одиноким, иногда извращенным, и что он может иметь последствия в виде одиночества и неудовлетворенности жизнью.

Тем не менее, спокойно, мы будем воспитывать это. Если не мы, то будущие поколения. Они даже не будут думать об этом, а будут развиваться естественным образом и адаптироваться к новым условиям, в которых вам нужно объединить Интернет и социальные сети с реальностью. Человеческая потребность в счастье и ощущении близости в конечном итоге является более мощной и более примитивной, чем использование технологий и новых способов общения. Это означает, что в тот момент, когда мы перестанем думать о том, как социальные сети меняют нашу жизнь, они будут повседневными, как телефон или телевидение. Кто-нибудь сегодня задается вопросом, как телефон меняет общество? Нет, те времена прошли, и телефонный звонок от горячего изобретения стал повседневной реальностью.

Кто-нибудь помнит дискуссию 1990-х и начала первого десятилетия XXI века о влиянии Интернета на жизнь? Эта дискуссия уже начала стихать. Наибольшие темпы изменений замедлились, и наступил момент всеобщего согласия и адаптации, улучшившего сосуществование человека и Интернета. То же самое будет с социальными сетями. Во всяком случае, это уже происходит. Доказательство?

Использование социальных сетей в реальной жизни. События на Facebook, регистрация в Foursquar только для того, чтобы друзья, которые находятся рядом, присоединились к гамбургеру в баре - это показывает, что сообщества постепенно находят свое место в качестве полезных инструментов и будут развиваться в этом направлении. Они станут источниками информации, удобными инструментами для общения и общения.

Маржа несчастных людей, одиноких в социальных сетях, уменьшится. В течение десятка, а может быть, даже нескольких лет массовая аудитория получит, что профили в Facebook настроены, и это не должно быть поводом для того, чтобы чувствовать себя хуже, оно должно достигаться, потому что это естественная защитная реакция, вам даже не нужно думать об этом. Те, кто не достигнет этого, вероятно, только в реальной жизни, также будут иметь комплексы, и социальные сети не будут виноваты здесь, проблема будет подчеркнута.

Мы также преодолеем проблему одиночества и переполнения контента, возможно, даже разделив их на платные и бесплатные.

Проблема одиночества не вызвана Facebook. Это проблема развивающихся обществ и социологов, замеченная как минимум в течение 60 лет, когда среднее число близких родственников и количество друзей значительно уменьшаются каждые десятки или около того лет. Facebook может ускорить это. Может быть, лучше, потому что чем раньше мы достигнем края, тем быстрее сможем отскочить от этого одинокого дна.

И просто удивляйтесь, действительно ли будущие поколения приспособятся к новой реальности и будут относиться к ней как к нормальной жизни или как к обществу, в котором мы упадем. Несмотря ни на что, мне трудно в это поверить.

Нет конца, есть только изменения.

фото спасибо Кеони Кабарал , Эдди ван В.

Вы принимаете, потому что в конце концов, почему нет?
Facebook делает нас одинокими, мы впадаем в депрессию и становимся несчастными?
Отвечать на вопрос «Делает ли нас Facebook одиноким?
Это нельзя сравнить с вопросом «заставили ли мы перестать разговаривать лицом к лицу с помощью телефонов?
Кто-нибудь сегодня задается вопросом, как телефон меняет общество?
Кто-нибудь помнит дискуссию 1990-х и начала первого десятилетия XXI века о влиянии Интернета на жизнь?
Доказательство?